Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO N. 196/2003 "CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI"
SORIT Società Servizi e Riscossioni Italia S.p.A. (brevemente SORIT S.p.A.), in qualità di “Titolare” del trattamento, La informa sull’utilizzazione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, ai sensi del D.Lgs.
n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

FONTE DEI DATI PERSONALI
I dati personali in possesso di SORIT S.p.A. sono di norma raccolti presso le liste di carico consegnate dagli Enti Creditori per la riscossione spontanea e/o coattiva dei propri crediti ovvero presso pubblici registri, elenchi, atti e documenti conoscibili per Legge, ovvero direttamente presso l’interessato o presso terzi nei casi consentiti dalla legge (procedure esecutive presso il terzo ovvero dichiarazioni stragiudiziali rese dal terzo).

FINALITA' DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI
I dati personali sono trattati nell’ambito dei compiti istituzionali di SORIT S.p.A. esclusivamente per finalità connesse e strumentali all’attività di riscossione spontanea e/o coattiva svolta per conto degli Enti pubblici locali e di Organismi vari, oltre che per finalità connesse agli obblighi previsti da Leggi, regolamenti o da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla Legge e da Organi di vigilanza e controllo.

MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene sia mediante supporti cartacei sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici, e comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, nel pieno rispetto delle misure di sicurezza disposte dal D.Lgs. n. 196/2003.

NATURA DEL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati da parte dell’interessato è facoltativo, non precludendo, tuttavia, l’eventuale rifiuto la prosecuzione dell’attività di riscossione svolta dalla scrivente in adempimento di un obbligo di Legge, di regolamento o di convenzione.

SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VERNIRNE A CONOSCENZA
I dati personali possono essere comunicati a terzi esclusivamente per finalità operative connesse agli adempimenti degli obblighi di Legge. Tali dati potranno essere comunicati oltre che ai soggetti incaricati da SORIT S.p.A. del trattamento (personale dipendente ovvero soggetti incaricati di svolgere servizi ausiliari e strumentali), all’Ente creditore che ha incaricato SORIT S.p.A. stessa della riscossione, ad Autorità pubbliche e giudiziarie ovvero a terzi nell’ambito di procedimenti esecutivi, esclusivamente per finalità connesse all’attività istituzionale.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è “ SORIT Società Servizi e Riscossioni Italia S.p.A.”, con sede in Ravenna, via Manlio Travaglini n. 8.
L'elenco aggiornato e completo dei soggetti designati quali Responsabili dei dati è disponibile presso l’Ufficio “Revisione Interna” di SORIT S.p.A.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
A SORIT S.p.A., quale Titolare del trattamento, Lei potrà rivolgersi, per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'art.7 del D.Lgs. n. 196/2003, presso: Ufficio Segreteria Affari Generali e Legali (tel. 0544-282811 - e-mail:legale@sorit.it), Via Manlio Travaglini, 8 - 48122 Ravenna (RA)